Время работы: музей работает с 9.00-19.00, в четверг с 9.00 до 21.00

Выставка "Беречь природы дар бесценный" в ГИКМ - Gelendzhik Museum

  • Home
  • Выставка «Беречь природы дар бесценный» в ГИКМ
10 Ноя

10 ноября 2023 года Геленджикский историко-краеведческий музей приглашает на открытие выставки «Беречь природы дар бесценный». Геленджик прекрасен в любое время года, но особенно осенью. Ведь осень — чудесная пора, когда вокруг столько красоты и с каждым днем ее становится всё больше и больше.

Выставка позволит окунуться в атмосферу осеннего Геленджика, которая отличается уютом, необыкновенной тишиной и гармонией. Здесь вы сможете узнать много интересного о растениях Геленджика и его окрестностей, среди них: омела белая, клещевина, скумпия. В осенний период скумпия является настоящим украшением, ведь ее листва покрывается багрянцем и растение буквально вспыхивает яркими красками. В осеннем лесу можно встретить различных обитателей таких как: заяц-русак, енотовидная собака, барсук, лисица и ряд других, представленных на этой выставке. Здесь вы сможете познакомиться с повадками и особенностями этих животных.

С каждым годом популярность Геленджика возрастает. Сегодня Геленджик — благоустроенный курорт Черноморского побережья. Большие потоки туристов с одной стороны благоприятно влияют на экономику курорта, но с другой — оказывают негативное воздействие на его экологическую обстановку. К сожалению, пожары наносят непоправимый ущерб нашим лесам. Они уничтожают представителей флоры и фауны, нарушают экологическое равновесие в целом. Из-за серьезных пожаров на Маркотхском хребте страдают ценные реликтовые растения: сосны и можжевельники, а также животные и насекомые. Фотографии пожара и его последствий, впечатляющая инсталляция, а также природоохранные плакаты из фондов музея позволят осознать серьезность экологических проблем.

Сегодня, как никогда, нам необходимо изменить отношение к природным дарам этих удивительных мест. Надеемся, что выставка никого не оставит равнодушным и послужит стимулом для совершения хотя бы шага навстречу природе.

Logo

О музее

Краткая информация

Подробнее

Связаться с нами

 Версия для слабовидящих